1. Имя
Ревиэль. Или сокращенно Реви.
2. Вид
Ученая кошка (да чего уж там – жОна Кота Ученого… этого засранца, прости меня Умбенна)
3. Возраст
В приличном обществе такие вопросы дамам не задают. И вообще, девушке… да, да именно девушке, всегда восемнадцать. Но если шепотком, то много. Очень много лет. Настолько много, что даже я не помню сколько мне… Но (!) для вас мне 18!
4. Пол
Мрр… я очень милая и красивая кошечка
5. Внешность
Бела, словно снег, лежащий в девственном лесу, где не бывал ни один смертный. Гибка и грациозна, словно лань или, что правильнее, пантера. Шерстка всегда чиста и редко на ней можно увидеть даже упоминание о грязи или пыли. Глаза мои лучисты, голубы, словно утренняя роса, немного колкие и если я гляну на Вас прямо, не отводя взгляда, то наверняка почувствуете, будто все секреты, таинства и темные уголки души вмиг были выставлены на обозрение всему миру. Острые коготки цвета смолы – единственный контраст на всей этой ангельской белизне, нужны не только для игривого царапания спинки своего боевого, но и в тоже время ученого кота, они могут послужить и опасным оружием в потасовке меж врагами. Но, если Вам так интересно, даже в бою я не позволяю опускаться до гримас какой-то там драной кошки из-под подворотни. Даже если мне грозит смертельная опасность и битвы не избежать, я буду с гордой осанкой держаться достойно и не позволю даже и самому маленькому клочку шерсти вздыбиться. Ибо идеал должен быть во всем.
6. Характер
О характере можно петь песни долгие и продолжительные, тянущиеся не один и даже не два дня, а несколько недель к ряду. Что же, начнем, пожалуй. Из моих сильных сторон, как я сама считаю – это хладнокровность в бою и эмоциональность с близкими. Враг не увидит ничего на моей мордашке кроме бесконечного презрения и высокомерия, друзья же будут одарены огромным букетом чувств: от забавных, порой вызывающие неудержимый хохот, до самых печальных, от которых хочется лить слезы. Но это в кратце. Полно же – я оптимистична, всегда верю в лучшее, даже если на улице беспроглядная тьма грозы. Поддержу любого, кто в этом нуждается. Но укорю того, кто уныл не по делу и видит во всем лишь бесконечную неудачу и никчемность самой жизни. Мой девиз – получать удовольствие ото всего, что дарит нам Судьба. Любительница подшутить не только над мужем, но и над собой. А разве плохо это? Я так не считаю, ибо так прекрасно бывает поутру проснуться, заглянуть в зеркало и увидеть там непривычное лохматое нечто… а потом рассмеяться, поднимая и себе настроение, и тому, кто оказался в столь казусный момент рядом.
Я справедлива и не стану наказывать даже самого глупого котенка, если тот вдруг поступил не так, как следовало. Лишь непростительные поступки достойны жестокой взбучки.
А еще я порой цинична и могу ненароком уколоть словом. Но то стоит относить к наказанию, нежели к обыденному способу общения. Ибо слово порой ранит больнее когтей.
Я уверена в своей безупречности, из-за чего иногда некоторые называют меня высокомерной, или чем похуже. Но, уважаемые, каждая дама должна любить себя. И если она любит себя, то полюбит и остальных. А за ним и весь мир.
7. Биография
Родилась я не помню как. И даже не знаю от кого. Иногда мне даже кажется, что моим появлением на этот свет я обязана высшим силам, не иначе. Хотя… почему бы и нет? Если в памяти стерты все подробности и нюансы, так почему бы не уверовать в столь интересную мифологическую теорию? Она же не только решает мои проблемы с родословной, она еще и тешит мое самолюбие. «Дитя богов, дитя самих демиургов» - ох, как же славно звучит! Но хватит с Вас минутки моего самолюбования. Продолжим знакомиться с летописью моей жизни.
Уж не знаю по велению ли Богов, али просто подчиняясь воли случая, но вышло так, что набрела я на странный дуб, чья сила и сладкий дух манила. И не только, видимо, меня. Многие толпились в тот день рядышком, и каждый хотел услышать что-то сильно волнующее и личное. Ответы каждый получал, ибо кто ищет – тот находит. Но не всегда прямые и простые предложения звучали, ибо тот ученый и всезнающий оказался воистину хитрецом и пронырой. О, как же мне это нравится. Понравилось и тогда. И спустя какие-то жалкие годы совместного общения случилось, как считала я в прошлом, нечто страшное и совершенно непредсказуемое для столь независимой и свободолюбивой кошечки. Вы спросите «что же? Что это такое было?!». Я отвечу – свадьба…
Празднество было пышным. Многие в тот день пили мед, да по усам стекало и в рот не попадало.
Но мир жесток и даже в казалось бы сказочном конце света, что не видывал бед реальности, случаются страшные вещи. Люди всему виной и их неуважение к магическому и мифическому. Уютный дуб был уничтожен, а нам с мужем пришлось гулять по миру в поисках нового приюта. Спасибо дриадам и их умению подчинять себе силы природы. Ибо вскоре вновь был взращен новый дуб… Вот только хилый он оказался какой-то, как будто болел несколько лет к ряду. Муж тоже был в недоумении. Долго гадали, что за напасть такая случилась с несчастным насаждением. Гадали-гадали, да ничего лучшего чем слово «бонсай» не нагадали… С тех пор наш дубик зовется нежно так, по-домашнему «бонсаенок»
8. Оружие, артефакты
Вредность, наглость и колкий язык. Да плюс еще когти. Все вместе это – страшное сочетание, несущее не только раны, но и падение самолюбия, гордости и еще невесть чего.
9. Способности
Неестественная гибкость и ловкость. Есть ли бессмертие али нет, сказать точно сложно. Но жизнь растянулась ой как на долго. Уж не первое столетие течет она. Наверное, такое из-за магического чего-то, ибо пользоваться магией могу. Но шибким магом никогда не была: что там, всего лишь способна сделать так, чтобы ветер чуть сильнее задул, да кустики-корешки ноги оплели обидчику. Ну, может кикиморам гадость какую еще сотворю. Но не стоит об этом упоминать даже – дело то обычное, повседневное.
И да, жена – это не призвание… это страшная способность на голову мужу!
10. Примечания
Ну что тут можно сказать? Я красавица писанная! Как муж говорит, богиня! Думаю, этого будет достаточно.
11.Связь с вами
284011568
12. Личный статус
«Лучшая подруга» всех кикимор
13. Пробный пост
Утро выдалось на редкость приятным: солнце проникало сквозь кроны деревьев так, что лучи его больше выглядели как желтые кристальные столбики. В такие моменты всегда хотелось коснуться лапой до такого чудного волшебства. И Ревиэль даже хотела именно так поступить. Но…
«Разве я девчушка желторотая? Не спорю, что мне всегда восемнадцать и строю я из себя вечно молодую, благо не вечно пьяную от столь любимой мужем медовухи. Но и не стоит радостно мяуча на всю округу кидаться на солнечные зайчики и играться с ними, как с клубком шерсти.»
Реви улыбнулась своим мыслям и в который раз пришла к выводу, что пора заканчивать с этими попытками посмотреть на себя со стороны: ну право же, какой из нее психолог? Разбирается она в делах душевных так же хорошо, как и поет при отдавленном хвосте. Да и муж на лишние укоры и замечания есть. Надо же ему хоть как-то проявлять себя в процессе личностного роста любимой супруги.
Кстати, муж: сегодня он должен вернуться с работы чуть раньше. И пусть только попробует опоздать, а потом еще и витиеватыми предлогами кидаться – познакомиться поближе со сковородой, а быть может даже и со скалкой.
Нет-нет, Ревиэль очень любит своего Лорда. Ухаживает за ним, припарочки делает целебные после очередной неудачной потасовки, в лобик лижет, если тот ненароком простудится и сляжет с насморком. Просто из-за любви великой, да и почитания домашнего очага никогда кошечка не скупится на минутки воспитания. Ведь коты – те еще дети малые.
Но хватит лирики. Еще столько дел-столько дел. Вот, например, нужно испечь любимый вишневый пирог мужу, прибраться в доме. Да и прогуляться в лесок не плохо бы – давних подруг проведать, кикимор…
Так и порешила Ревиэль и тут же сорвалась со своего места по делам своим великим…
Упс...конторка прикрыта, нагрянула жОна... Прощай свободолюбивая жизнь! Прощайте гуляния налево! Здравствуй сковородка и скалка... и милая жОна... Здравствуй, милая! Рад тебя видеть! Принята! Лорд
Добро пожаловать, сударыня! От меня - приняты! (Берелика).
Оо! Мягкого мяса, незабвенная. Принята. Анжела
Отредактировано Ревиэль (2010-02-02 01:42:25)