- Ой, ой, уже боюсь!
Странная какая-то фраза: вроде бы передразнивающая, но интонация совсем не та, да и сказана тихо. Ну и как мне на неё реагировать? А, ладно, вспомню поговорку: «Помолчи – за умную сойдёшь».
- Но ведь ты уже согласилась, так разве совесть позволит тебе оставить сородича в беде, Найра?
Позволит, позволит… ещё как позволит! Совесть нужна для того, чтобы плохих поступков не совершать, а вытаскивать сородича из беды, которую он на себя этими самыми поступками навлёк, я согласилась чисто из-за своего добродушия и благородства. Тут Найра слегка приосанилась. Только говорить это Заркету всё равно не стоит, ведь согласилась же! Осанка с гордостью тут же сдулись и пропали без следа. Более того, теперь я просто обязана пойти за ним и проконтролировать, чтобы не было ни каких глупостей!
Поклон и последовавшее за ним извинение приятно обрадовали грифоницу. Пусть даже это не от чистого сердца, зато красиво и правильно, и если часто так делать, то через некоторое время хорошие манеры просто войдут в привычку.
- Только вот в холле стоит Бригадир Левого Крыла.
Просто замечательно! Спасибо, Заркет. Теперь я знаю, куда следует обращаться, если ты сделаешь что-то не так. К тому же, учитывая мою и твою репутацию, я даже не сомневаюсь, кого из нас будут слушать в первую очередь. Да-да, молодой проказник явно не видел разницы между понятиями « Мери Сью » и « воспитанность ». Робкость не позволяла Тен-тен нарушать установленные другими правила, зато она научилась пользоваться привилегиями, которые давали безукоризненное поведение, и, как его следствие, высокая оценка в глазах более взрослых грифонов. Однако ни что не мешало ей сдать Заркета со всеми потрохами, если это будет нужно.
-Воспользуемся окном?
Окно? Да я и сама всегда влетаю в башни через 5-6 этаж, дабы не тревожить знатных особ.
То, что Заркет так быстро скрылся из виду было весьма кстати: у Найры не всегда получалось взлетать с места с первого раза, а нежелание демонстрировать свою неопытность перед сородичем заставило бы её разволноваться. Сейчас же, грифоница получила возможность сосредоточиться на полёте, и ни о чём не беспокоиться. Сделав небольшую разбежку, Тен-тен мощным кошачьим прыжком в длину (вверх было слишком сложно) взвилась в воздух, а несколько мощных взмахов крыльями позволили ей окончательно оторваться то земли. Далее Найра набрала высоту, покружилась чуть-чуть на месте, чтобы сориентироваться, и, заметив маячащий рыжий силуэт вдали, полетела за ним.
--------> Лестница.