----------------------------------------- Продолжение
…Мут моргнул А тогда в библиотеке она была совсем рядом, я чувствовал её… Хранитель… Думаю, он знает своё имя, просто не хочет, чтоб его знали окружающие. Не буду его судить, это его право. Хотя, может я и не прав. Наверняка он старше меня, это не имеет значения, я считаю его равным себе…ну почти равным… И тут котелок дракона кажется что-то сварил. Он вспомнил, что Хранитель показывал ему смотровую площадку в виде пирамиды. Там ещё совет будет проходить. А ведь из этой самой пирамиды исходила та самая магия, которая как мёд одурманила меня и вывела из под контроля, да именно из неё Да и впрямь правда Урубаен вспомнил это ощущение. Дракон стал вспоминать, вспоминать запах магии, с которой он так часто сталкиваться. Каждый магический предмет имеет свой запах, напоминающий магию. В голове Мута стали появляться картинки, а вместе с ними и запах магии. Золотой довольно быстро определил, что находилось в той пирамиде. Это были книги. Да не простые. Но по мимо книг, в пирамиде хранилось что то ещё. Что то такое знакомое. Урубаен знал этот запах, но встречался с этим редко и давно. В мозгу что то заклинило, и основательно, такое бывает когда вроде бы знаешь, но не знаешь что это такое Жаль, то нельзя воспользоваться магией, я бы давно уже вскрыл эту пирамиду и докопался до истины. Правда нужно было ещё замок немного разнести… Но после этого хранители, наверное, возненавидели и испепелили бы меня. Интересно как? О Господи, что я несу…Что я несу… Среди этих рассуждений, Мут не заметил, что впал в дрёму. Ему было хорошо, ведь там где он находился была магия, которую дракон так любил. Глаза дракона были открыты. Они затянулись толстым слоем тумана, который закрыл весь блеск золотых глаз Урубаена. Они стали мутными. Глаза как бы потухли. Это было не очень приятное зрелище, но оно длилось не долго. В следующую секунду, Мут опустил свои веки. Золотой дракон впал в транс…
Прим. Берелики:
"думаю он знает своё" - пропущен знак препинания.
"чательно" - куда же "чательнее" что-либо скрывать?
"самой сокровенное" - логика связи слов?
"не имеет значение" - логика окончания? Берется другая последняя буква.
"что то" - пишется иначе.
"совет проходит будет проходить" - пропущено.
"из под" - пишется иначе.
"что то" - см. выше.
"испепелили бы меня, ха пусть только попробуют" - необходимо разбить на двое и во втором восстановить отсутствующий знак препинания.
"где он находился, была магия" - знак препинания не нужен.
Уже лучше, но часть ошибок остается. Исправляем, исправляем! Я не говорила, что жизнь будет легкой!)
Отредактировано Урубаен (2010-01-17 16:36:15)